mercredi , 16 octobre 2019
Accueil » Actualités » Du 04 au 11 octobre 2019, l’Opération Chef de Gare est de retour à la Gare Lille Flandres

Du 04 au 11 octobre 2019, l’Opération Chef de Gare est de retour à la Gare Lille Flandres

L’opération « Chefs de Gare » revient dans 37 gares de France.  À Lille Flandres, c’est le Chef Damien Laforce qui proposera aux voyageurs et passants de la gare de découvrir son univers. Les élèves du lycée hôtelier Savary-Ferry d’Arras seront cette année encore au rendez-vous pour présenter et faire déguster leurs recettes. Animations, démonstrations et dégustations culinaires vous attendent à partir du vendredi 04 octobre 2019.

Qui est Damien Laforge ?

 

Au programme à Lille
Vendredi 04 octobre 2019
12h à 14h30 : le roadshow de Damien Laforce ! Il exprimera son art de la gastronomie en réalisant des recettes de cuisine, offertes à la dégustation.
14h30 à 16h : finale régionale du concours de cuisine « Chefs de Gare ». Damien Laforce et Loïc Ballet, animateur de « Chefs de Gare », feront partie du jury pour déterminer le gagnant.
14h à 17h : les élèves du lycée hôtelier Savary d’Arras seront cette année encore au rendez-vous pour présenter et faire déguster leurs recettes.

 

Du lundi 07 au vendredi 11 octobre 2019
Lundi 07 octobre 2019 à midi
Le chef syrien Bassem Ataya sera présent dans le cadre du projet Refugee Food Festival, visant à l’insertion professionnelle de personnes réfugiées à travers la cuisine.

Mardi 08 octobre 2019 de 14h30 à 18h
Les Fruits et Légumes Frais d’Interfel proposera des ateliers cuisine au public avec des produits de saison.

Mercredi 09 & jeudi 10 octobre 2019 à 12h & 16h
La Belle Assiette et ses chefs animeront deux jours d’ateliers cuisine.

Vendredi 11 octobre 2019 à 13h & 16h
Le Lycée Hôtelier Savary d’Arras participe à l’opération pour la troisième année consécutive. Les élèves réaliseront leurs recettes et les offriront à la dégustation.

 

le Marché des artisans de Lille Flandres
Tous les jours de 11h à 19h
Brasserie Mousse Touch, bières artisanales
La Gaufre du Pays Flamand, artisan gaufrier

Lundi 07 octobre 2019 de 11h à 19h
Brasserie Hub, démonstrations avec un brassin

Mardi 08 octobre 2019 de 11h à 19h
La Ferme Vanuxeem, confitures locales avec des fruits non traités
Hortus et Sauvageonnes, cueilleur de plantes aromatiques et de fleurs comestibles issues de l’agriculture biologique

Mercredi 09 octobre 2019 de 11h à 19h
Brasserie Hub, démonstrations avec un brassin
Bières des Halles, bières traditionnelles et artisanales
The Wine I Love (Twil), première appli mobile de dégustation de vin

Jeudi 10 octobre 2019 de 11h à 19h
Brasserie Exigüe, brasserie indépendante et soucieuse de l’environnement, avec ses bières non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteille
ACI La Ferme, stand maraîcher de produits des Weppes
The Wine I Love (Twil), première appli mobile de dégustation de vin

Vendredi 11 octobre 2019 de 11h à 19h
Les mûres ont des abeilles, rucher urbain à Saint-André-lez-Lille
Groupement régional pour la qualité alimentaire
Chambre d’agriculture des Hauts-de-France

Source et image : DR – © SNCF – © Gares & Connexions

de à
Actualités

A propos de Damien

A lire également !

Dimanche 20 octobre 2019, l’association Humanitaire HOPE organise une course caritative à la Citadelle de Lille

Dimanche 20 octobre 2019, l’association Humanitaire HOPE et le Bureau des Sports Sk’ommanders de SKEMA …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.